工作動態

工作動態

當前位置:首頁  工作動態

我校舉辦2019年度“紫薇花杯”創業大賽暨首屆創新創業教育論壇

時間:2019-12-24浏覽:14

 为深入贯彻党的十九大对就业创业工作的总体部署,促进我校学生多渠道就业创业,持续激发学生創新創業热情,全面展示创业创新成果,为大学生创业者提供项目展示、经验交流和资源对接的平台,1214日上午,我院在汲取經驗、深化創新的基礎上,進一步優化整合各方資源,在圖書館報告廳舉行以具有特殊紀念意義的“紫薇花”來冠名的大學生創業大賽。

 苏州亚隆物流有限公司总经理顾志强先生、娄江拍卖公司总经理陆志强先生、天镜湖创新学院院长张健华先生、天镜湖创新学院副院长、投资人冯心女士、 太仓市资产经营集团有限公司人力资源部培训主管沈洁先生、苏州农业投资担保有限公司太仓分公司总经理钱秋生先生、苏州象外环中文化创意有限公司副总经理蒋佳栋先生,职业发展教育中心主任霍彧等出席活动现场并担任比赛评委。

本次競賽吸引了擁有創業夢想的同學積極參與其中,並得到了很好的效果,其中有九個項目進入了最終的路演階段,並有六個項目獲得了優勝獎,有三個項目被評爲“金螞蟻項目”,六名教師獲得優秀指導老師獎,商學院獲得了本次大賽的“優秀組織獎”。

 當天下午,以“反思與暢想——激發雙創教育新動能”爲主題的雙創教育論壇繼續在報告廳開展,原意就是爲了給懷揣“雙創”夢想、試水“雙創”的“小螞蟻們”(學院的“雙創”社團就是以“小螞蟻”來命名的)搭建教育培訓平台、技術支持平台、資金扶持平台及項目孵化平台,讓各位“小螞蟻”成爲“啃石成金”的“金螞蟻”!

 大学生的創新創業,亟需各种资源的支持:理念、经验、技术、资金,凡此种种,都离不开火热的社会,离不开热心的企业家。下午整个论坛分为“創新創業、领航成长”、“筚路蓝缕、心迹重现”、“导师扶携、同创未来”三个篇章,先后邀请到了苏州工业园区服务外包职业学院人文艺术学院院长赵强、天镜湖创新学院副院长、投资人冯心女士、苏州九点半智能科技有限公司创始人白新奋先生、苏州校点信息技术有限公司CEO“愛點校園”平台創始人、江蘇有客源集團網絡運營中心總經理、蘇州健雄職業技術學院2013届毕业生马成伟校友为全体在场师生开展了以双创教育为主题的演讲,在演讲中,嘉宾们分别从高校、政府、社会机构、企业等不同角度,分享了各自在創新創業教育领域的经验,对创业人才的培养模式、企业如何在创业教育中科学定位等问题分别进行了精彩的分享,并在全场400多位參會師生的見證下,11位校外雙創導師接受聘書頒發,成爲蘇州健雄職業技術學院雙創導師。

 本届大赛暨论坛的成功召开,标志着“燃情双创、筑梦青春”的号角已然吹响,“校企深度合作,共同培养学生”已经成为一种驱动創新創業的模式,活动帮助我院同学提升双创底气,消除双创恐惧,激发双创热情,成就双创梦想!我们相信,在全体健雄师生与关心支持健雄双创教育的社会各界人士的共同努力下,健雄学院的双创工作必将开花结果,“紫薇花”必将绽放于娄江之滨!(图/文 吴成炎 审核/霍彧)










  • 健雄官微
  • 招生就業
  • 健雄風尚
/