工作動態

工作動態

當前位置:首頁  工作動態

軟件學院學生獲全國軟件測試和程序設計大賽榮譽

時間:2019-12-23浏覽:27

 1217日下午,上海騰科教育科技有限公司陳雯女士應邀來院,爲軟件技術專業1819級學生開展職業規劃講座,周玲余書記、軟件技術專業骨幹教師參加活動。

首先,周玲余書記代表系部爲學生頒發了全國大學生軟件測試大賽和軟件編程社程序設計大賽的榮譽證書,並表示軟件1811班付彬泉、蔣春虎、周濤平等9位學生代表系部在軟件測試的總決賽中獲得二、三等獎的成績,爲學院和系部贏得榮譽;軟件編程社是系部的精品社團,使一批同學脫穎而出,成爲後期企業的骨幹,希望繼續組織好各項活動。

接著,陳雯IT行業就業情況、企業用人要求、薪資等方面簡要介紹了軟件技術專業的可發展性,重點針對人工智能、大數據、雲計算等當今的熱門技術發展作了詳細介紹,剖析了軟件技術行業競爭激烈的原因。結合科技的發展方向,鼓勵同學們打好基礎、找准方向、堅定信心、努力實踐。陳雯還現場回答了學生們提問。

楊正校老師就同學們關心的就業問題,建議大家盡早地明確自己的職業發展方向、提升專業技能,爲以後能進入心儀的公司就職創造機會。

活動促進了校企之間的合作交流與互動,增強了校企聯系與互信,促進了專業內涵的建設。(圖/文 吴伶琳 审核/周玲余)



 

  • 健雄官微
  • 招生就業
  • 健雄風尚
/