工作動態

工作動態

當前位置:首頁  工作動態

軟件與服務外包學院成功舉辦首屆教學能力大賽

時間:2019-12-20浏覽:13

为提升教师信息化教学能力,促进信息技术在学院教育教学中的广泛应用,提高教学效果和教學質量,推进数字化优质教学资源共建共享,软件与服务外包学院于今年10-12月舉辦了首屆信息化教學大賽。軟件與服務外包學院楊正校教授、副書記周玲余、副院長高振清以及各團隊主任,擔任本次比賽評委。

教学能力大赛設置为三项比赛议程:教学设计比赛、说课和课堂教学比赛,共有18位專任教師參加。在教學設計環節,各老師運用現代教育思想和教學理念,遵循職業院校學生認知規律,科學、合理安排教學過程的各個環節和要素,最終14位老師進入說課與授課環節。在授課環節,各位專職老師熱情飽滿,在信息化的教學環境下實施課堂教學,並能根據實際教學情況及時調整、優化教與學的過程。經過激烈角逐,最終評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。

楊正校教授對本屆信息化教學大賽點評,指出本次大賽各專任教師能根據省廳信息化教學大賽要求成功運用信息技術,並融入了課程思政元素,在以後的教學過程中,還需在教學任務設計、教學重點難點設計、課堂容量、教學語言組織等方面下功夫,爭取進一步提升教學能力。通過本次信息化教學大賽,各專任老師對信息化教學有了更深刻的理解,同也認識到自身的不足和今後的努力方向。(/图 宋丹丹  审核/高振清)

  • 健雄官微
  • 招生就業
  • 健雄風尚
/