工作動態

工作動態

當前位置:首頁  工作動態

機關四支部赴太倉市博物館參觀學習

時間:2019-12-23浏覽:12


1217日下午,機關四支部在支部書記韓學芹的帶領下前往市博物館參觀太倉革命曆史陳列館

太倉,是一方具有光榮革命傳統的熱土。在太倉革命曆史陳列館内展現了硝煙彌漫的戰鬥歲月震撼人心的英雄業績,以及無數革命先烈用鮮血和生命譜寫的一頁頁可歌可泣的壯麗詩篇

1940年,太倉第一個黨支部建立。1949513日上午,太倉縣委、縣政府機關進駐縣城。縣長浦太福發布告示,宣告太倉縣人民政府正式成立。太倉的曆史揭開了新的一頁。

從鴉片戰爭後到辛亥革命、五四運動、抗日戰爭,在漫長的革命歲月中,太倉人民在中國共産黨的領導下,同國內外敵人進行了艱苦的鬥爭,取得了勝利。革命前輩寫下血與火的曆史篇章,是太倉的光榮和驕傲,是中華民族的光榮和驕傲,是留給後代最寶貴的精神財富,是激勵我們勇往直前的精神動力。

(圖/沈薇 文/薛萍 审核/韓學芹)







  • 健雄官微
  • 招生就業
  • 健雄風尚
/