國際合作

對德合作

當前位置:首頁  國際合作  對德合作

中德教育合作

時間:2019-11-01浏覽:31

AHK中德雙元制職業教育示範推廣基地

开展双元制本土化人才培養模式推广和服务工作,承担课程开发、方案咨询、培训中心设计、师资培训以及质量体系设计和专业质量评估等工作。自基地成立以来,教育服务辐射20多個省、直轄市,爲國內政府産業園、職業院校和教育機構達67家單位成功引入德國雙元制職業教育體系,爲國內“區域經濟體”提供了關鍵人才保障和技術支持。

双元制人才培養成为地方对德招商引资的重要窗口和区域经济发展的基础工程。

AHK中德(遼甯盤錦)職業培訓中心揭牌儀式

AHK中德(廈門)職業培訓中心揭牌儀式


AHK中德雙元制職業教育聯盟

由德國工商大會上海代表處組織建立的教育組織,成員由AHK、中德職業院校、職業教育研究機構、職業教育出版機構、德資企業等以團體會員的形式組成。聯盟宗旨于借鑒德國雙元制職業教育模式,通過研究、考試、培訓,探索中國特色的雙元制本土化職業教育技術標准和路徑。在組織課題研究、質量評估、成果展覽。在組織大賽、組織考試、業務培訓、技術設計和合作交流等方面,聯盟發揮著巨大作用,同時聯盟引進德國優質職業教育資源,共同探索實踐路徑,打造雙元制本土模式,逐步建立中國雙元制職業教育標准體系。


AHK雙元制職業教育聯盟發展現狀


首批21家“AHK德國雙元制職業教育聯盟單位”授牌儀式


德國工商大會(AHK

是一個非政府,不涉及政治利益並代表著德國經濟整體利益的公共組織,德國工商大會上海代表處是致力于中德兩國間的投資及經貿交往,並通過商務與投資及會員渠道爲會員企業提供全方位的服務。

VETNET合作單位

德國工商大會職業教育總監白麗塔女士發表熱情洋溢的講話

德國聯邦議會議員、前德國聯邦教研部部長莎萬女士參觀中德培訓中心

莎萬女士聽取中德中心情況介紹

引入德國職業資格考試中心


  • 健雄官微
  • 招生就業
  • 健雄風尚
/