國際合作

對德合作

當前位置:首頁  國際合作  對德合作

德國雙元制本土化人才培養的發展模式

時間:2019-11-01浏覽:30

德國學徒職業資格能力培訓和認證

借助太倉德國企業學徒培養經驗,在AHK上海的大力支持下,健雄職業技術學院汲取德國雙元制教育精髓,引進一批優質課程,政行企校聯合建成德國雙元制培訓中心,形成專業七個質量管理標准化體系,吸引全國職業院校、各經濟區産業園研究實踐雙元制模式,在健雄雙元制學院與國內多家職業教育學校合作聯合培養一片優秀的專業技術人員,獲得德國官方認可的職業資格證書。

AHK模具機械工證書

迄今为止,德國雙元制本土化人才培養的發展模式有:

學校運行模式

抓住雙元制辦學精髓,獨立建設和管理培訓中心,引入德國課程和考試條例,選聘優秀的培訓師,打造企業管理軟文化,促成學生到學徒身份轉化,以學校爲主培養專業技術人才,獲得德國職業資格證書。

經濟産業園獨立建設模式

爲了滿足産業經濟快速轉型對人才的需求,由産業園建設建成培訓中心,采用市場化管理運行模式,使用德國企業技術技能培訓經驗培養優秀技術人才。

規模化企業自主培養模式

借鑒德國企業培訓和發展人才經驗,引入德國職業教育和晉升能力培訓體系,企校雙元合作培養現代學徒,滿足企業用人需求。

專業包括機電一體化、智能制造、工業機械、國際商務、養老護理與汽車維修等多個技術領域。

營口農業工程學校學徒培訓




  • 健雄官微
  • 招生就業
  • 健雄風尚
/