基本信息

當前位置:首頁  信息公開  基本信息

蘇州健雄職業技術學院工會第四屆會員代表大會第一次會議工作報告

時間:2018-09-30浏覽:118

 

各位代表、同志們:

現在,我受蘇州健雄職業技術學院工會第三屆委員會委托向大會作工作報告,請予審議。

這次大會是在舉國上下慶祝新中國成立68周年、黨的十九大勝利召開之際,學院正處于江蘇省示範性高等職業院校創建和江蘇省高水平高等職業院校建設申報關鍵時期,各項工作統籌推進、全面發展階段召開的一次重要會議。大會的主題是:全面學習貫徹黨的十九大精神和市總工會十三屆六次全委(擴大)會議精神,堅持服務發展、服務社會、服務學院、服務教職工,凝心聚力,開拓創新,團結帶領廣大教職工站在新起點,爲加快學院“十三五”發展譜寫新篇章!

 

 

第一部分   過去五年主要工作回顧

 

過去的五年,院工會在院黨委和市總工會的正確領導下,在院行政的大力支持下,緊緊圍繞院黨委中心工作和市總工會總體部署,全面落實黨的十八大和中國工會十六大精神,認真貫徹習近平總書記系列重要講話精神,堅持履行工會四項職能,動員和組織廣大教職工積極工作、努力貢獻,在服務大局、求實創新兩方面取得較大成績,工會工作有了全面發展。

 

一、讓黨政滿意,工會在“強基礎、提素質、建新功”上有新作爲

(一)強基固本——“三公開四統籌”活動有成效。五年來,基層工會規範化建設取得實效,進一步夯實了基層黨工組織建設的基礎“黨工共建”活動深入推進,“兩個普遍”要求得到落實。推進職工之家建設,通過市總工會“百佳示範單位”的考核,申報了百家示範星級單位,2013年獲得太倉市“模範職工之家”稱號,2016年獲得蘇州市“模範職工之家”稱號。

(二)提升素質——精神文化創建活動有成果。五年來,學院工會圍繞加強社會主義核心價值體系建設,不斷提升教職工道德素質和精神文化生活水平。堅持用社會主義核心價值觀和勞模精神引領廣大教職工,深入開展“中國夢·教育美”主題教育活動。通過專題講座、學習問卷、事迹宣講等多種形式,組織廣大教職工學習黨的十八大、十九大及黨中央的群團工作會議精神。五年來,院工會以貫徹落實院黨委提出的“樹文明新風,建和諧校園”爲主線,圍繞學院中心工作,通過開展宣傳教育活動和舉辦各類文體比賽,努力營造積極向上的文化氛圍,持續推進我院精神文明建設。“職工讀書站”建設得到市總工會充分肯定,學院2012年獲得蘇州市先進“職工讀書站”稱號,2015年獲得太倉市“十佳書香校園”稱號,打響了學院工會品牌。工會依托各教學單位、圖書館、科技處等部門,協助市總工會搭建更高層次的職工教育科研平台,有移動圖書館、網絡教育、專業技術培訓、計算機操作比賽等,爲全市職工服務,取得良好成效,2015年獲得“全國總工會職工教育培訓示範點”稱號。

(三)創先爭優——教職工樹典型創新風活動有成效。在院黨委、市總工會領導下,學院開展各項創先爭優活動,評選産生蘇州市勞模1名,太倉市勞模2名,蘇州市“五一勞動獎章”1名,苏州市 “工會先进工作者”1名,太倉市“工會先進工作者”2名,苏州市“創新創業巾帼科技之星”1名,蘇州市“五一標兵”1名,太倉市“五一標兵”1名,太倉市“五一巾帼標兵崗”2個,太倉市“工人先鋒號”3個,太倉市“五好家庭”2戶,太倉市“勤廉家庭”2戶,太倉市“書香家庭”3戶,太倉市“平安家庭”3戶,太倉市“綠色家庭”2戶,太倉市“健康家庭”2戶。同時加強勞模管理服務,打造勞模工作品牌,加入市“勞模講師團”,新建2個“勞模創新工作室”,通過搭建勞模引領、教職工爭先創優的平台,服務學院高水平發展。

二、讓職工信賴,工會在“護民權、解民憂、強民身”上有新成效

(一)維護民權權益保障有了新進展。五年來,院工會在維護職工合法權益,保持校園和諧穩定,提升教職工維權能力等方面發揮了積極作用。按照全國總工會“組織起來,切實維權”的工作方針,最大限度地維護廣大教職工權益。五年來,健全勞動法律監督機構,健全勞動關系預案與應急處置機制,完善教職工法律服務體系,引導廣大教職工自覺守法用法,依法理性表達利益訴求。五年來,工會充分發揮自身優勢,從教職工最關心、最直接、最現實的利益問題著手,切實采取有力措施,努力爲教職工多辦實事、多辦好事。提交維權議案122起,其中包括提高全院教職工午餐補助範圍和標准;提高一線教職工績效系數;提高分工會對生病住院、生小孩或遭遇困難教職工的慰問額度;續好教職工保險,關心教職工物質文化生活。院工會遵循市總的原則,認真履行職責,有序發放職工福利,每逢春節、教師節、中秋節都能爲每位教職工送去溫暖。五年來,共辦實事累計金額1758658.7元。五年來,女教職工權益保障工作成效凸顯。通過院工會女職委,爲女職工提供法律咨詢維權服務。通過簽訂女教職工特殊權益保護專項合同,切實維護女教職工合法權益。通過組織開展女教職工專項主題活動,全方位關心女教職工身心健康;通過深化“女教職工關愛行動”,將單親困難和重症女教職工納入幫扶救助對象。2013年和2015年學院均獲得市“勞動關系和諧單位”稱號。

(二)化解民憂——幫扶工作有了新舉措五年來,院工會充分運用學院和上級工會賦予的政策和資源,切實爲困難教職工做好事、辦實事、解難事。確定了生活救助、就業援助、心理疏導、信訪工作、法律援助和勞動爭議調解等服務項目,以全新的維權理念和普惠的服務機制,擦亮了工會的服務窗口。自2012720日市總工會成立職工互助互濟會以來,院教職工互助互濟參保人數達376人,共繳納參保額46240,並有三位老師在生病手術時獲得市總參保資助,開辟了幫扶新陣地。院工會以延伸幫扶鏈條、豐富幫扶內容、提高幫扶水平爲重點,最大限度地幫助困難教職工解決實際問題。在幫扶時效上,由過去的“兩節幫扶”(元旦、春節)逐步轉變到現在的“常年幫扶”(冬送溫暖、春送崗位、夏送清涼、金秋助學);在幫扶理念上,由過去的常規幫扶逐步轉變到現在的親情幫扶、維權幫扶;在幫扶範圍上,由過去工會一家幫扶逐步轉變到現在的黨政幹部和社會各界全民幫扶,實現了幫扶新突破。五年來,院工會堅持慰問幫扶“五必到”制度,共發放職工及直系親屬病逝補助8617元,教職工生病及生育慰問費100864元。

(三)強體健身--文化內涵有了新內容。以“吳健雄精神”文化品牌爲載體,充分發揮教職工合唱團、教職工藝術團以及各類文體協會的陣地優勢和人才優勢,切實發揮優秀文化引領作用。成功舉辦迎新教職工文藝彙演、教職工排球比賽、書法比賽、演講比賽、教職工大合唱、教職工運動會、播種達人、環保制作等形式多樣的文體活動,吸引全院300多名教職工參與,湧現了一批教職工文藝骨幹和優秀作品。五年來,我院先後在市各類比賽中取得驕人成績,獲“感動中國”大合唱比賽銅獎、市百人展演舞蹈類第一名、市“快樂運動會”第一名、市氣排球比賽第一名、市演講比賽第二名、市籃球比賽第二名、市排球比賽第三名、“健康太倉杯”知識競賽第三名、“全民運動會”三等獎等成績,並榮獲上級組織頒發的“最佳合作夥伴”、“籃球運動先進集體”、排球“優秀組織單位”等榮譽稱號。奉獻愛心。組織開展“慈善一日捐”“學生大病捐款”“大手牽小手”等愛心活動。五年來,教職工共捐出一日工資額101010元,學生大病捐款87671元。組織開展無償獻血活動,五年來,先後組織197名教職工參加5無償獻血,獻血總量達44900毫升。院工會始終把關心職工的身體健康作爲大事來抓,定期組織教職工體檢,使廣大教職工及時了解健康狀況,起到“早發現、早診斷、早治療”的防病治病目的,保證廣大教職工能以健康的體魄投入工作。同時根據教職工需求,邀請知名醫療衛生機構的專家、教授爲教職工提供保健咨詢、健康養生和生命安全講座,教職工保健意識普遍增強。

 

三、讓學院認可,工會在“轉作風、強服務、做表率”上有新形象

(一)轉變作風--自身建設邁向新台階。五年來,院工會著力提升新時期工會幹部的整體素質,塑造工會幹部時代新形象。各分工會加強了工會理論知識、業務知識、法律知識等方面的學習培訓,提升了工會幹部的維權能力和服務水平。五年來,全院工會共舉辦各類培訓135期,有18位新任工會幹部通過培訓拿到上崗證書。工會幹部通過集體學習、撰寫心得體會、實地調研走訪、外出交流工作經驗等多種形式,努力增強宗旨意識、率先意識、發展意識,學院的社會影響力顯著提高。五年來,分工會從8個發展爲10個,各二級單位建會率達100%,教職工入會率達100%,工會組織根據機構改革和人員離退等實際情況,對工會幹部和工會會員均能及時進行調整,確保工會工作的延續和順暢。

(二)強化服務--工作機制得到新加強。五年來,工會通過“一個機制和三項制度”,積極發揮好黨聯系職工群衆的橋梁和紐帶作用。院工會严格按照上级工會组织要求,坚持完善各项管理制度。五年來,职代会、工代会、校务公开等制度得到新的加强,职工知情权、参与权、表达权、监督权得到全面保障。院工會根据《工會法》和《中国工會章程》修订了《苏州健雄职业技术学院工會工作暂行条例》,根据市总工會文件和学院实际制定了《苏州健雄职业技术学院工會工作流程》,修订了学院《教职工代表大会暂行条例》、《女职工专项权益保护细则》、《计划生育管理工作暂行规定》、《人事争议调解和劳动法律监督制度》等一系列制度,为学院工會工作规范化、制度化奠定了坚实基础。

三)爭做表率--数字化工會得到新发展。積極融入“互聯網+”时代发展,结合教职工群众实际需求,立足工會规范化建设和服务水平提升,院工會按时完成市总工會urp平台378位教职工會籍登记工作,并核发会员证;完成学院crp和市总工會urp平台的对接,通过“工會信息管理、工會部门发布、工會会员服务”三大模块,为建好“职工之家”奠定扎实基础。这些有力措施,夯实了工會基础工作,推动了工會组织数字化建设。

五年來,院工會获得多项荣誉。在国家级层面,获得全国职工教育培训示范点;在苏州市级层面,职工书屋建设、维护教职工合法权益、女职工特殊保护、创建工會工作模范等工作获得了表彰;在太仓市层面,职工之家建设、工會内部审计、工會信息、工會活动、校务公开民主管理、和谐单位等工作获得了荣誉。

过去五年,我们取得了令人欣喜的成绩和荣誉。这些成绩和荣誉的取得,是院党委和市总工會正确领导的结果,是学院行政全力支持的结果,是广大教职工和工會干部共同努力的结果。借此机会,我代表院工會第三届委员会,向长期关心支持学院工會工作的上级工會、党政领导及各单位各部门表示衷心的感谢!向全院广大教职工、工會干部和曾经担任工會工作的教职工致以崇高的敬意!

回顾过去五年,我们有成功的经验,也存在着差距和不足,主要是:对新形势下工會工作面临的新情况、新问题研究探索不够;维护教职工合法权益的力度还需进一步加大;工會干部兼职面过大,工會工作能力有待进一步提高。这些问题,我们必须高度重视,在今后工作中认真加以解决和改进。

 

第二部分 今后五年工會工作的主要任务

 

黨的十九大,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。大會为坚持走工會发展道路,为工會工作不断科学发展、创新发展指明了方向。在这个大背景下,工會工作正站在一个全新的历史起点上。学院工會组织必须紧紧围绕学院中心工作,不断增创工會组织发展的新局面。

今后五年,学院工會工作的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十九大会议精神和习总书记系列重要讲话精神,深入贯彻全总“组织起来,切实维权”的工作方针,围绕太仓“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,围绕院党委工作中心,以保持和增强工會工作的政治性、先进性、群众性为基本要求,履行工會组织法定职责,团结职工、教育职工、引领职工、服务职工,为圆满完成学院“十三五”发展目标作出新的贡献。

一、突出服務大局,彙聚發展合力

1.廣泛開展技能競賽。圍繞學院“十三五”發展目標,廣泛開展具有健雄特色的崗位技能競賽活動,不斷優化機制,擴大競賽效應,培育更多教學能手和崗位標兵。

2.強化教職工教改創新。以合理化建議“金點子”等活動爲載體,開展群衆性教改創新活動,鼓勵教職工參與教學改革、科技創新和社會服務。加強“工人先鋒號”、“五一巾帼標兵崗”、“五一巾帼標兵”、“五一勞動獎章”、“師德標兵”等創建工作,爲高水平示範性高職院校建設凝聚力量。

3.引导教职工学习先进。全院各分工會要注重挖掘、推荐各类先进和劳模,特别是注重一线教职工的培育。同时对已经涌现出的先进集体、优秀个人先进典型事迹要利用新闻、网络媒体大力宣传,营造学习劳模、赶超先进的良好氛围。

­­二、突出價值引領,推動素質提升

1.加强教职工思想教育。充分发挥工會组织优势,认真贯彻习近平总书记关于“始终高度重视提高劳动者素质,培养宏大的高素质劳动者大军”的要求,建设好一支知识型、技术型、创新型的教职工队伍。

2.提升教職工隊伍素質。進一步拓展職工之家、職工讀書站的服務功能,深化讀書自學活動。要通過舉辦形式多樣、教職工歡迎的培訓學習,提升教職工隊伍的業務技能和文化素質。

3.开展教职工文体活动。举办好一年一次的教职工文体艺术活动,各分工會要做好参加比赛的组织、选拔、协调、后勤保障等工作,动员教职工积极参与。加强学院文体团队建设,引进有文体专才的教职工,在发展壮大学院5个教职工运动协会的基础上增加其他文体团队,并建立健全管理制度。积极参与市总工會五月风才艺培训班、太仓市全民运动会、市总工會的职工文体艺术节等文体活动。

三、突出權益維護,營造和諧環境

1.健全民主工作机制。完善以教代会为基本形式的民主管理制度,深入开展“劳动关系和谐企业”“劳动保护合格、示范工會”创建活动,扩大合同签订覆盖面,在构建和发展和谐劳动关系中充分发挥工會组织独特作用和优势。

2.维护教职工合法权益。继续协助市总工會开展“安康杯”竞赛活动。建立健全安全生产管理制度,提高安全隐患预防能力。落实教职工休息休假权利。推进民主管理,通过教代会加强沟通交流,进一步维护教职工合法权益。继续做好学院困难教职工家庭帮扶工作,建立困难教职工动态管理机制。做好教职工互助互济会入会工作。

3.開展女職工工作。結合學院實際,開展具有行業特色的技能競賽、關愛行動,爲廣大女教職工提供貼心服務。繼續做好“雙爭”活動的推薦、申報工作,激發女教職工在學院建設發展中發揮“半邊天”的作用。

四、突出強基固本,打造職工之家

1.加强工會组织建设。坚持“党工共建”机制,加强工會组织覆盖面,不断完善工會组织网络。主动争取党组织对工會工作的支持,整合共青团和妇女组织的资源力量,形成群团工作合力,共同为学院发展添砖加瓦。

2.加强工會规范化建设。根据市总工會要求,积极做好“工會工作百家示范单位”星级的规范化建设工作,开展“争创模范职工之家”、“争当优秀工會干部”活动。

3.加强工會基础性工作。强化新闻宣传和信息工作,利用学院crp平台、微信平台、网站等扩大工會工作的社会影响力。加强工會经费收支、财务管理,确保工會经费依法收缴和合理使用。

各位代表、同志們,回首过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。工會组织的使命光荣,教育事业的发展任重而道远。让我们以党的十九大精神为指引,在院党委和市总工會的正确领导下,高举伟大旗帜,坚定理想信念,振奋精神、开拓创新,为建设高水平高等職業院校和實現美好的“健雄夢”而努力奮鬥!

  • 健雄官微
  • 招生就業
  • 健雄風尚
/